Workshop Malvocs Film dan Paradise Academy.

| 13 April 2022

SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen bekerja sama dengan Paradise Academy menyelenggarakan Workshop Produksi Film pada 24 Maret sampai dengan 8 April 2022. Workshop ini diperuntukkan siswa kelas X dan XI kompetensi keahlian Produksi Film.

Pandemi selama dua tahun ini menjadi hambatan utama produksi. Keterbatasan pembelajaran juga membuat praktek sinematografi berdampak. Oleh karena itu untuk memenuhi ketertinggalan pembelajaran diadakan acara ini.

Selama workshop siswa mendapatkan materi dan pendampingan dari pimpinan Paradise Academy, Vicky Arief dan juga praktisi film Taufan Agustiyan, Mahesa Desaga, Achmad Khusairi, Sudjane Ken, Ari Kusuma, Dion Alfandi dan Aditya Batu. Akhir kegiatan ditandai dengan disahkannya production book masing-masing kelompok dan preview film hasil kerja pada Rabu, 13 April 2022.

Kerjasama dengan Paradise Academy ini juga merupakan perwujudan dari program link and match SMK dan Industri. Sebagai  SMK Pusat Keunggulan, SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen telah melakukan kegiatan penyelasaran kurikulum dengan Industri termasuk didalamnya praktek kerja industri baik untuk siswa dan guru, serta pelaksanaan guru tamu Industri sehingga nantinya lulusan SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen memiliki kompetensi yang sesuai dan dibutuhkan industri.