Gandeng Ganesha, SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen Berlatih Membatik.

| 26 Maret 2022

Untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam membatik, SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen bekerja sama dengan Lembaga Pelatihan Keterampilan Ganesha Kepanjen mengadakan pelatihan membatik. Pelatihan untuk pemula yang diikuti oleh guru dan siswa ini dilaksanakan sehari penuh dan diharapkan dapat rutin dilaksanakan dengan fasilitasi dari sekolah dan lembaga pelatihan.

Peserta pelatihan mendapatkan pengetahuan serta praktik langsung mengenai proses membatik tahap demi tahap, mulai dmemilih desain, menggambar desain, memilih warna, proses pewarnaan, pencelupan, pengeringan hingga finishing product.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk pelaksanaan kerjasama pengembangan pelatihan untuk siswa dan juga perekrutan, karena nantinya siswa diharapkan bisa memanfaatkan minat dan bakatnya dalam membatik ini sebagai sumber penghasilan.