Profil Sekolah

Nomor Pokok Sekolah Nasional : 20517762

Nomor Statistik Sekolah : 344051821022

Nomor Data Sekolah : 4305130702

Alamat : Jl. Bromo Gg. Masjid Sukun Utara, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur – 65163

Menempati lahan : 9320 m²

Telepon : 0341 – 396425

Faksimile : 0341 – 3901299

Website : smkmuhammadiyah5kepanjen.sch.id

Nama Kepala Sekolah : Siswanto Trimulyono, S.HI

Kompetensi Keahlian :

1. Akuntansi dan Keuangan Lembaga
  2. Broadcasting dan Perfilman
  3. Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis
  4. Perhotelan

Jumlah Siswa : 481 orang

Jumlah Rombongan Belajar : 19

TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERTAQWA, BERKARAKTER, BERPRESTASI, SIAP KERJA DAN WIRAUSAHA

1. Meningkatkan Iman Dan Taqwa kepada Allah SWT dalam rangka memperkuat kepribadian peserta didik sebagai insan yang beragama
  2. Menggiatkan aktivitas keagamaan dalam kehidupan sekolah.
  3. Menumbuhkan semangat berprestasi, jiwa diri, jiwa kompetensi yang sehat, tanggung jawab dan kepedulian sosial warga sekolah.
  4. Menciptakan kehidupan sekolah yang tertib dan disiplin dalam waktu kegiatan belajar dan semua aspek pembelajaran yang ada.
  5. Memberikan pendidikan dan pelatihan, ketrampilan/kecakapan hidup kepada peserta didik, sehingga peserta didik memiliki keunggulan kompetensi di pasar kerja.
  6. Menggiatkan aktivitas kegiatan program intrakurikuler dan ekstrakurikuler secara efektif sehingga peserta didik dapat mencapai perkembangan optimal.
  7. Mengembangkan hubungan dengan IDUKA, Asosiasi Profesi dan Perguruan Tinggi guna menunjang program Prakerin, Uji Kompetensi, Sertifikasi dan Kewirausahaan/Bisnis.
  8. Mengembangkan Unit Produksi dan Jasa berbasis keahlian dalam rangka mewujudkan kewirausahaan.

Hubungan Industri

Gerakan Sekolah Menyenangkan