SISWA MALVOCS BERPARTISIPASI DI JENESYS

| 18 Maret 2022

SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen terpilih menjadi salah satu dari 2 (dua) sekolah di Indonesia yang terpilih mengikuti JENESYS 2021 Japan-ASEAN-Timor-Leste Art Exchange the 14th Asian International Children’s Film Festival dari tanggal 8 sampai dengan 15 Maret 2022. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk pertukaran budaya siswa-siswi se Asia. Mewakili sekolah dari kompetensi keahlian Produksi Film yaitu Amanda Saskia, Ananda Faraz, Angelina Priatna, Mohammad Vebrianto dan Wanda Nur Aini.

Pada kegiatan yang diselenggarakan secara daring tersebut siswa secara berkelompok diminta untuk melakukan presentasi berupa video perkenalan, mengikuti paparan dari praktisi film juga budayawan Jepang, mengikuti diskusi dengan peserta dari berbagai negara di Asia, serta membuat karya film sebagai hasil kerja.