Kunjungan Manajemen THE 1O1 Malang OJ

| 6 Juni 2023

Program Keahlian Perhotelan SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen kini makin dikenal masyarakat. Dengan program pembelajaran standar industri, peserta didik dipastikan sudah menguasai kompetensi di bidang perhotelan sejak kelas XI atau tahap dimulainya Fase F dalam Kurikulum Merdeka. Program standarisasi dengan industri ini memang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri. Dilakukan diskusi, sharing dan juga pemaparan visi misi dalam penyelarasan kurikulum. Untuk mendukung hal ini, sekolah melakukan kerjasama dengan industri perhotelan di Malang Raya.

Oleh karena itu kami sangat senang sekali dengan kunjungan The 101 Malang OJ, sebuah hotel bintang 4 di kota Malang, di SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen. Perwakilan manajemen hotel Bapak Ardi Sanjaya yang ditemui oleh Kepala Sekolah menyampaikan ketertarikannya untuk bekerja sama dan akan memberikan kesempatan kepada siswa SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen untk melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL).

Kerjasama seperti ini akan mengguntungkan kedua belah pihak dimana industri akan dapat mengenal kualitas peserta PKL dan mendapatkan calon karyawan yang berkualitas sesuai dengan kebutuhannya juga berkesempatan untuk berkontribusi terhadap dunia pendidikan. Sementara sekolah akan dapat meningkatkan kualitas lulusan melalui pengalaman kerja langsung selama PKL, meningkatnya relevansi dan efektivitas program sekolah melalui sinkronisasi perencanaan, pelaksanaan, proses pembelajaran, pengembangan sarana dan prasarana praktik berdasarkan hasil pengamatan di tempat PKL serta terwujudnya program penguatan pendidikan karakter secara terencana dan implementatif, khususnya nilai-nilai karakter budaya industri.