SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen

Praktik Kerja Lapangan di Film Es Teh Hangat.

Berita Sekolah |
| 13 Maret 2023

Sebuah kesempatan yang luar biasa ketika Content Garage KEK Singhasari mengajak siswa konsentrasi keahlian Produksi Film SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen untuk mengikuti produksi film Es Teh Hangat. Film yang disutradarai oleh Mahesa Desaga ini berkisah tentang perjalanan sebuah keluarga yang menyisiri sudut-sudut Kabupaten Malang dan mengalami berbagai kejadian lucu serta unik.

Proses syuting akan mengambil lokasi di beberapa tempat wisata di bagian utara Malang, diantaranya Candi Singosari, Kebun Teh Wonosari dan Budug Asu. Film ini memang diproduksi untuk mempromosikan potensi pariwisata di Kabupaten Malang. Yang menarik film berdurasi 30 menit ini juga akan menampilkan akting dari Bupati Malang, H.M. Sanusi.

Bagus Ramadhan, Erika Rahma, Muhammad Vebrianto, Noval Kris, dan Sinta Amelia dari kelas XI Produksi Film terlibat menjadi kru tata artistik dan lighting man dalam produksi film ini. Selama proses produksi di bulan Maret 2023 ini tentu saja menjadi pengalaman kerja yang sangat berharga. Kegiatan ini merupakan wujud keberlanjutan kerjasama SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen dengan Paradise Academy dan Content Garage KEK Singhasari.